В ладони счастье мне не зачерпнуть

В ладони счастье мне не зачерпнуть

В ладони счастье мне не зачерпнуть,
Оно песком сочится через пальцы.
Коснулась ночь моих шершавых губ
Своим крылом и в темноту умчалась.

Свет фонаря в ладонь тихонько лег,
И как-то вмиг замерзли мои руки.
В окно полночный бился мотылек-
Предвестник нескончаемой разлуки.

Хотелось новый день нарисовать,
Забрав у осени сияющие кисти.
Мне вспомнилось, как утонул закат,
И даже в лужах он не отразился.

Я лежу. Опустила беспомощно руки,
И по шее стекает скупая слеза.
Одиночества нудного тихие звуки
Возвращают зачем-то память назад.

День прожитый опять отражением в лужах.
Сердце жаркое коркой окутает лед.
То, что было, прошло, и тревожить не нужно.
Пара шрамов осталось - ничего, заживет!

Я пустая. Как замок старый разрушена.
Одиночество смешано с запахом кофе.
Это что-то сродни, наверно, удушью-
Сил уже не хватает для последнего вздоха.

Я в ладонях холодных держала молитву,
Вспоминала, как в речке тонет рассвет.
С Богом я проиграла неравную битву,
И для выдоха тоже сил больше нет.

Как себе объяснить, что ты просто прохожий?
Как скорей осознать то, что мне нужно жить?
Ты сползаешь слезой по моей нежной коже…
………………………………………………..
Взять бы нитку с иглой и душу зашить!
02.03.11г.


Рецензии
Боже мой. Как же великолепно написано! Супер!

Фауст Рэйгар   02.03.2011 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо. С весной вас! счастья, любви. здоровья вм и вашим близким. елена

Елена Семенко   02.03.2011 15:36   Заявить о нарушении