черный лебедь

Лебедей белокрылых снежная стая
Неустанно по небу летит;
Грациознейшых птиц,сбежавших из рая,
Благороднейших как аметист.

Одинаковы все эти белые птицы однако
Монотонна эта похожесть их рож.
Только черный лебедь выделяется ярко,
Не на кого он совсем не похож.

Черной загадкой окутанны перья,
Глубокая грусть есть в глазах,
Под лунным светом взвиваются крылья,
Пламенные очи в слезах.

Так-же как свои снежные братья,он немение прекрасен,
Грациозен как сакуры дивный цветок,
Не признают его в стаи от того что он мрачен
От того его слез несметный поток.

Но вот на фоне полной луны
Лебедья возник силуэт,
Оказалось,что крылья черны
Птицы,что закрула тот свет.

Увидев глубокий взгляд во мрачной ночи,
Сердце в груди вдруг забилось сильней,
Услышав ее божественный шепот в тиши,
Недумая полетел он за ней.

Друг на друга они посмотрели:
Грусть сразу же расстворилась в светлой ночи,
И на крыльях любви полетели
В дивный рассвет,сквозь солнца первые лучи


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.