После грозы

Всё мокро. Трамвайные дуги искрят.

С земли поднимается пар.

Каштан, отряхая промокший наряд,

в зеркальный глядит тротуар.

Брожу я у тёмной днепровской воды,

автобус ушёл броварской,

и шины узорные тянут следы

до той проходной заводской.

Прошла лишь неделя, как мне довелось

расстаться, должно быть, навек

с тем цехом, где был — не хозяин, не гость,

а попросту — свой человек.

И мог ли я думать неделю назад,

что в душу врезается это

как девушки милой задумчивый взгляд,

как отзвук любви недопетой…

http://g-filanovskiy.narod.ru/


Рецензии