Вдвоём

Июнь. Над ширью, над Днепром

вдвоём. Полмира под ногами.

И всё слышнее в птичьем гаме

далёкий, гулкий, гневный гром.

Вдали — борьба, недолгая война

свинцовых туч с величественной синью.

А здесь — на Солнце смотрит бузина

и дышит зной томительной полынью.

Берёзка спит. От налетевших пчёл

акация никак не отобьется,

и сонный грач напиться подошёл

из ручейка у старого колодца…

А к нам наверх урча ползёт гроза,

И свет с небес уже пошёл на убыль.

И молния уже слепuт глаза,

и ловят капли ссохшиеся губы…

http://g-filanovskiy.narod.ru/


Рецензии