Семя мира

Ладонью прикрыто,
Землею испачкано,
Войною убитое
И верой утрачено.
Листом шелковистым
Застывшее,вечное.
Колено покорное
Раной отмечено.
Не помним мы диво,
Ставшее сказкою.
Слезами за Родину
Выстоим в масках мы.
В цветах отраженье
Нашли мы участье,
Мы ждем пораженья,
Не знаем мы счастья!
Сквозь скорби небесные
Алые реки.
Цветами украшены
Впавшие веки.
И ждем мы покоя,
Свободы признаний.
Дождями весенними
Смытых терзаний.
Улыбок на лицах,
Цветов в каждом доме.
Пусть кружатся птицы
На небосклоне.
Ладонью укрытое,
Землею приучено,
Людьми не забытое.
Любить не разучено!


Рецензии