С ночной

Я еду в город после смены.

И как-то грустно каждый раз,

когда степную ширь от глаз

скрывают городские стены…

Осенний день плывя с востока

находит жемчуг и в грязи,

и ранний город издалёка

куда милее чем вблизи.

Старик в телеге — из колхоза

вгляделся в новые места.

И помидор, слетевший с воза

раздавлен шиной у моста.

1953 год


http://g-filanovskiy.narod.ru/
Дата написания свидетельствует о реалиях того времени. Завод, где я посменно работал — на левом берегу Днепра, почти среди голого поля и сосновых рощ. И мост Патона через Днепр только строится…


Рецензии