Природа

Я влюбился
В холодную поступь дождливой погоды.
Я проникся
Шуршанием листьев под серым туманом...
Я забылся
В простом единении с тайной природы,
Слился, свыкся
С полуденным солнцем над рябью лимана.
Колыхают
Полусонные ветры ивовые плети,
И искрятся
В предвечерней прохладе шальные стрекозы.
Томно тает
Солнца круг, как последняя песня о лете.
Не боятся
Ни деревья,ни солнце осенних морозов.
Вечер дня,
Лишь последние всходят побеги заката.
Погоди...
Мое сердце трепещет с ветрами и светом...
И природа меня,
Словно глупого  младшего брата,
Прижимает к груди
И своим поучает заветам...


Рецензии