Ты остынь, остынь, конь мой дорогой

Легендарной Кущёвской атаке 13-й Кубанской казачьей дивизии 2 августа 1942 г. посвящается.

(протяжно, напевно)
Ты не нервничай, конь мой, слушайся.
Это нашей день с тобой славы.
Помнит степь и ветер под Ку`щевской,
Как в атаку корпус шёл лавой.
----------------------------------------

Шашки - наголо'!
C Богом! За Родину!!!

(энергично)
Лишь первый прикрытья ударил наш выстрел,
Как волю мы дали коням своим быстрым.
На танки и пушки пошли мы открыто,
И в такт застучали сердца и копыта.

Сегодня ответят нам гансы и фрицы
За наши сожжённые сёла, станицы.
Сегодня увидели их батальоны
Как степью несутся казачьи знамёна.

Окрасились красным степные ромашки,
Мы рубим врага. Словно молнии шашки,
Кровавые кони, горящие танки -
Всё в кучу смешалось в Кущёвской атаке!!!!!!!
---------------------------------------------

(протяжно, напевно)
Ты остынь, остынь, конь мой дорогой.
Вот и всё, последний смолк выстрел.
Вспоминать мы будем долго с тобой
Как в атаку мы неслись быстро…


Рецензии