Весна, как многоликая любовь

Весна, как многоликая любовь,
Искрящаяся множеством оттенков.
Звенит капель - ты ей не прекословь.
Не мерена никем ее расценка.

Пришло тепло - ты сердце отвори.
Растопленные льдинки вешним солнцем.
Ни словом, нет, душою говори
С пришедшим этим незнакомцем.

И вот, уже апрель, бегут ручьи.
В бумажных кораблях (мечта их парус)
Любовь едва течет, едва журчит,
Координаты задает на каждый градус.

Цветущий сад, сирени аромат,
Жасмина запах манит, опьяняет,
Так хочется всегда его вдыхать.
Любовь сознанье все переполняет.

Грозою май ударил по сердцам,
Глаза сверкают молнией - обидой.
И ослепляет разум гордецам
Терзающей, танцующей корридой.

Последняя засохшая слеза
Пропала в ярко-синем небосводе.
Зажглась опять искра в тех двух сердцах,
Ждет пару лето, в лодке на приколе.


Рецензии