Душа моя раскроется в молитве

 Душа моя раскроется в молитве.

С закрытою на ключ душой,
В которой боль, обиды без прощения,
Пришла  я к Богу с просьбой и мольбой,
Чтоб вырваться из темноты забвения.

Молюсь, чтоб Он  меня простил
За счастье, мной утраченное в жизни,
За то, что он всегда меня любил,
Я ж без любви к нему, как без Отчизны.

Прожив без веры много лет,
Любовь утратила, не веря в ее силу,
А счастья как и не было, так нет,
А без него, что в омут, что в могилу.

Как мне постичь всю радость бытия?
Как душу вырвать  мне из плена  ночи?
Скажи  мне, Боже,как найти тебя,
Чтоб возлюбить любовью непорочной?

Смотрю я в небо, губы сами шепчут:
" Прости мой Бог за все, за все.
За то, что радость подменила грустью,
Любовь я променяла ни на что".

Слова мольбы легли глухою болью
На душу, но я снова повторила.
Прости мне Бог, прости мое безволье,
Что жизнь, прожив Тебя, не полюбила.

Пришла к Тебе, чтоб душу успокоил
И научил любить Тебя, мой Бог,
Чтоб обводил все беды стороною,
От безысходности избавиться помог.

Чтоб радостью, вновь обретенной,
Душа светилась и остаток дней,
Я провела любовью окруженной,
Купаясь, растворяясь в ней.

Я поняла, Что Бог меня услышал
И принял покаяние мое,
Любовью распахнул мне душу,
Надежду светлую, Он поселил в нее.

Что моя  жизнь без Бога. Пустота.
С Ним  обретает все свой здравый смысл.
Когда я с ним иду, моя дорога
Лишь прибавляет мудрости и сил.

Любовью Он наполнил душу, силой,
Послав мне благодать с небес.
Все обрела я. Все о чем просила,
Не надо в жизни мне других чудес.

Пройду я с Ним по жизни, постигая
Всю сущность мирозданья, бытия,
Любовью светлой, душу наполняя
И благодарностью за новую себя.
 
Спасибо.


Рецензии
За душу берет раскаянье.Очень хочу,чтобы шел Вам Свет и Благодатная Любовь взаимная.Сильный стих,прям Богу в уши.
если есть возможность прочтите мой стих Истоки души:http://stihi.ru/2011/03/03/3504
СпасиБо Вам Оля!!!Храни Вас Господь!!!
От всего сердца,с теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   01.04.2011 15:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.