Заводской рассвет

Полпятого… Спать… Страшно хочется спать…

Как смену до дня дотянуть

ночную…

Эх, если б когда помирать —

вот так захотелось уснуть…

Но нет же: тогда — это всё чепуха,

а жить бы, а жить как в былом.

И память промчит через душу: цеха,

где ночью боролся со сном.

Я выйду из цеха — к рождению дня

пока по делам не окликнут меня.

Как в сказке — на сколько там будущих лет

пускай осеняет осенний рассвет.

Последняя звёздочка словно сгорит,

блестят, но тускнеют вдали фонари.

И тихие сосны иголкой любой

вмерзают в рассветный простор голубой…

http://g-filanovskiy.narod.ru/


Рецензии