ГИМН ВОДЕ

(Из цикла стихов "Наурыз, Навруз, Новруз")

Приходишь к нам с Небес, как дар Богов,
Дождями смываешь слёзы и словно,
Разделяя  боль утраты, льёшь, льёшь,
Не переставая, смываешь горечь,
Неудачи, растворяя в себе  ты,
Словно пыль, наши невзгоды.

Сияет снова Мир, очищенный тобою,
Всё радует наш  взгляд: поля, леса и горы.
Тебя благодарят все за урожай и всходы...
По рекам-венам Землю оживляя,
Несёшь ты Жизнь, по капиллярам-ручейкам
Вновь в реки и  озера убегаешь.

Живи, Вода, Царица всех снегов,
Алмазом можешь обернуться в холод,
Сиянием, затмишь любой наряд.
Всё подчинишь себе, если тебя обидят...
Ласкаешь, обнимаешь берега морей и рек.

С момента появления на свет  встречаешь
Каждого: умоешь, накормишь и напоишь
И перед саваном с тобою наша встреча.
Всё примешь на себя, смывая грех чужой...
Вода, вода, святая ты, святая,
Пришедшая с Небес, беги, плыви, живи, живи...
Перед тобою все мы должники...


Примечание автора.
28.02.12 -первый из последних 4-х вторников перед Наурызом (Новрузом-Новым годом- по астрономическому солнечному календарю) -День воды
Фото: Интернет


Рецензии
Розия! В позапрошлом веке, одного шейха арабского из Сахары,
привезли в Швейцарию, на водопад. Он попросил стакан воды и попробовав, спросил, куда течёт? Сказали в море солёное.
Он усомнился в мудрости Бога.

С тёплым приветом!

Генрих Логинов   10.03.2011 19:19     Заявить о нарушении