Кожаная свадьба

Ответ на стандартное поздравление, неплохое по сути, но далекое от истины. Вот исходный текст:

Почему назвали кожаной
Вашей свадьбы третий год.
В древних книгах все изложено,
Кто захочет, тот прочтет.
Ну а мы здесь не поэтому,
Поводы у нас свои.
Поздравляем Вас с трехлетием
Дня рождения семьи.
Мы из кожи сувенирами
Одарять не будем Вас
Радости, добра и мира Вам
И по жизни, и сейчас.


Как-то сам собой родился этот экс.


Что ж.. Вопрос сей риторический.
На него простой ответ.
Что Вам экскурс исторический,
Коль любви в помине нет.

Древних книг простые истины
Все же стоило прочесть,
О внимании к Единственной,
Что была, как Дар небес.

Об ответе в них написано
За судьбу и жизнь людей,
Тех, с кем ты все время мыслями,
Тех, что нет тебе родней.

Но ведь ты здесь не поэтому,
Что там книжки мудрецов..
Статус свой проставить метками..
Повод есть, в конце концов.

Но то штамп. Живешь – не каешься,
Что семья – лишь звук пустой.
Что ж теперь ты удивляешься,
Что твой крест несет другой?

И из кожи сувенирчики
Здесь дарить – пустой совет.
Некому ронять слезиночки
По семье, которой нет.


Рецензии