Я хотел бы...

                У каждого в лице
                хотел бы видеть смысл.
                Чем он живёт,
                что думает, что видит.
                Как отложила
                отпечаток жизнь,
                Как любит он,
                и как он ненавидит.
                Есть зло в глазах,
                есть доброта, тепло,
                И не поблёкла
                радость на улыбке. 
                К чему стремился,
                что его влекло,
                Или какие
                совершал ошибки.
                Я всё хочу.
                Узнать, запечатлеть,
                И понять сущность
                в каждом человеке.
                Чтоб если друга
                мне пришлось иметь,
                Так ни на день,
                на месяц. А на веки!          

                г. Ялта.18 01.1979г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии