Приступы нежности

Приступы нежности, что же вы делаете? Как вы замучили, в паре с отчаяньем.
Меня вы погубите зимами снежными, душа моя грешная изорвана ранами.
И жду я до марта, пока воды вешние омоют её и отступит стенание,
Пока же внутри меня бури мятежные, а сердце скулит в немом ожидании.
Приступы нежности! С грустью вы смежные, какие вы сильные, любовью объятые,
С гордостью бешеной вы перемешаны, толкаете в бездну меня, окаянные...
Какие вы душные, пылкие, гулкие! Куда же несете меня вы, проклятые?
Как путы кромешные меня вы окутали, сдавили цепями, мигренью упрямою.
Приступы нежности! Я вами истерзана, оставьте, уж было достаточно слёз,
Что было волшебным давно опостылело, уже не питаю любовных я грёз.
Приступы нежности...как угли от пламени и в сердце моем уже нету надежд,
И все же я в строках пропитанных Нежностью Ему посылаю сердечный привет.


Рецензии