***

Хоть что-то каждого гложет,
Но как-то не с кем поговорить,
Пусть даже очень тревожит,
Но сор из избы выносить....

У нас не принято вроде
И человек человеку - волк,
И нынче пафос при моде,
А будет ли с этого толк?

А если только представить
Скольких бы не было бед,
Коли плечо подставить,
Заблудшему дать совет,

Так просто не отвернуться
Только сказать: "Держись!"
Чтоб сердцу дать всколохнуться
Надеждой на новую жизнь....

Но каждый сам по себе,
А после этого охают:
"Что это у нас в стране
Интеллигенции живётся плохо так?"

Молодые завидуют старым:
"Вот это жизненный путь!"
Старые молодым с жаром:
"У вас ещё есть шанс свернуть!"

На улицах ругань и драки,
По телеку позитив,
Под пиво варятся раки,
Играет модный мотив.

По праздникам обнималово-
Все всем опять друзья,
По будням сплошное кидалово,
Не наебав мол прожить нельзя,

Но все мы - свята добродетель,
Когда нужна помощь самим,
Но радуемся, бог свидетель,
Коль горе приходит к другим.


Рецензии