Я не...

                Я не Ангел, не Бог, не Герой,
                Человек выше средних достоинств.
                Совершаю ошибки порой,
                Но о них говорить, здесь не стоит..
                Что хорошего я совершил?
                Мне ль судить, или чем-то хвалиться?
                Я похвал словно смерти боюсь,
                Так как с ними легко осрамиться.
                Потому, что и несколько строк,
                После этого не напишу я.
                А такой злополучный урок,
                Тоже видеть в других не хочу я.
                Мне бы песней звенеть и звенеть,
                Души трогать всем людям влюблённым.
                Чтобы каждый попробовал впредь,
                Каплю  свежей слезинки солёной.
                И улыбкой подруги своей   
                Одарён был в награду за смелость.
                Быть в сплетении рук, как ветвей,
                Несомненно ему бы хотелось.
                Я, конечно, не Ангел, не Бог,
                Не Герой, но влюблённым подобен.
                Делал в жизни не только, что мог.
                На другое совсем не способен.
                А для пары сияющих глаз,
                И улыбки, что значит так много.
                Я хотел бы, сегодня, сейчас.
                Быть Героем, и Ангелом, Богом.      

                г. Ялта.17.01.1979г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии