Словно ранняя заря

Расцвела ветка вишни,
А я ещё пьяный
Сплю у пруда.

Волосы украшены ландышами,
Поёт улица,
Дом продувает мой.

Небо растворилось в тишине,
Горы не гудят,
В траве шумят цикады.

На лице заплатки из сырых берёз,
По глазам течёт вода,
Неужели наступила осень?

Плачу у воды,
Она идёт квадратами,
Я в клетке.


Рецензии