Читатель-лекарь

 
Мои стихи, как разговор с поэтом;
Симпозиум с читателем - врачом...
Стихи, как боль - они, возникнув где-то,
Взывают - запиши, а то помрём!

Гуляют, как щенок, по парку.
Жгут, словно хрупкий лёд:
Года и перелёты спозаранку;
Морские мили, ночи напролёт...

Стихом я занимаюсь, как ребенком.
Смываю сопли, слез потоп сушу.
Мечтаю, что останутся потомкам.
Вгоняю в рифмы и... не выношу!

Кому нужны каракули? Не знаю.
Читаю сыновьям, смотрю в глаза.
Советы слышу и, порой, внимаю.
Лишь прожитое изменить нельзя!

Теперь, друзей встречая и подружек,
Что в юности мне пели про любовь,
Прошу  не бить бокалов, кружек!
И не скулить - про стынущую кровь!

23.02.2008,  Петербург


Рецензии
Хорошее стихотворение про жизнь. Главное ребята, сердцем не стареть!

Белка Елкина   01.11.2012 14:27     Заявить о нарушении
Белочка, спасибо за отзыв! Непонятно, но как то пропустил твое появление..., и вот уж пролетело аж 5 лет!

Олег Оношко   20.07.2017 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.