День рожденья мамы

Мы читаем про чужие страны,
Про юга, где соль хрустит в песке.
Почему-то книжек нет про маму,
Пусть живет совсем невдалеке.
Горький вроде что-то там пытался
Чувства с революцией связать,
Только вот противно начинался
Манускрипт незвучным словом «Мать».
Нежность, радость – все в снежок холодный
Мартовского снега замелю.
Если будет Богу так угодно –
В день рожденья скорый подарю
Ей не нужно платьев и браслетов,
Ни в пасьянсе радужных мастей.
Ей нужны волнующее лето,
Да здоровье внуков и детей.
Перетерлась краска на домишке,
Вырваться бы в детство на часок,
Там, где волны бьются с ревом в книжке,
Набегая пеной на песок.
И в тетради твердыми руками
(взяв в эпиграф старый ложный хит)
Выведу одно лишь слово: «Маме…»
Закрываю. Пусть пока лежит…


Рецензии
Нет и быть не может,
Ни родней ни ближе -
Той, которой рОжден.
...Ей, цветы - дарИте!

Яков Тав   13.04.2011 21:15     Заявить о нарушении