Вечный огонь - звезда пленённого счастья

Гори полночная звезда,
Гори всегда, не догорая,
Гори полночная звезда,
Сжигая цитоплазмы Рая.

Звезда - то символ всей Земли,
Считали люди век от века.
Звезда не символ всей Земли,
А символ тела человека.

Звезда на кладбище лежит –
Сражённое, поверженное тело,
А из груди огонь горит …
Так хитро Дьявол всем вредит:
Тела бойцов лежат в земле,
Душа горит в "Вечном огне".

***
Цитоплазма - основное вещество жизненой энергии


Рецензии