Эпилог

смотри каков поток - он бурный, гребень волны высок, течение словно человеческой судьбы стремление...
- но что значит судьбы стремленье?  - это какое-то забвенье... Ведь дана она одна - единственна.
- а выбирать быть  или не существовать? что тоже на доске начертано на небесах. А те слова, что на твоих устах? они что тоже определены, и все ответы найдены?
- не то чтобы оно так, но ведь пути назад, как нет так и не будет, и он всёж заснёт и позабудет...
-но всёж проснётся и миру улыбнётся )
- да всё у тебя всегда и радужно, и любовь и красота!Вот поток течёт -  и новое жизни несёт. Но судьба - она у человека шальна и подчас так не проста.
- так кто ж сделал его жизнь такой? кто показал-то путь другой?
- да нет ответа как кроме от фатума привета...... хотя клонишь к тому, что сам каждый творит свою судьбу?
два юноши смотрели на хрустальный поток, клубы тумана скрывали тропинки  виток...
улыбнувшись один ответил: Да каждый выбирает сам какую себе судьбу создать. Никто не смеет что-то навязать.
- ты говоришь не смеет, но посмотри, посмотри что будет сотворено.
Картины мчались - места сменялись, и весь мир показан был, где были несчастные, где бушевал тот ад, где никто не был рад...
- Но никто не делал выбора за них... они сами себе того пожелали. Вот посмотри как страху человек открылся и вмиг в воронке очутился, но мысли предшествовали у него тому, что сам себе предрёк.  Вот старый бизнесмен несчастный, лишь потому что мысль была лишь о деньгах и статусе, так он и получил, о чём думал и чем жил.  А вот смотри, как одинок и только об одном он занят, твердя себе как мир жесток, и видя только чёрный цвет, все мысли заняты лишь этим. Вот и судьбу он сотворил какую пожелал. Ты скажешь -  что он не хотел... но всёж в мыслях он растил всё то что не желал, и был занят лишь этим. А другого и не мыслил, так вот и получил на что всё время посветил!
- Вот видишь как они слабы!
- Они сильны , но суетой поглатены, что создали давно. Развеет ветер вскорь её. И будут держать мысли в чистоте, ведь всё для тебя и о тебе. И как поток новое несёт, они вспомнят всё....
Солнце освещало всё вокруг, ледяные вершины гор светились золотистым светом...


Рецензии