Когда посмотришь ты в окно...

Когда посмотришь ты в окно,
Сквозь пыль стекольного пейзажа,
И сажу чувств на полотно
Смахнешь рукой, не вздрогнув даже…
Когда сотрешь последний звук,
Хранящий в сердце  мое имя,
Чтоб боль в преддверии разлук,
Не разделять ничуть с другими…
И громко выкрикнешь: «Подлец!»
В пространство комнаты на третьем.
И эхо в сотни килогерц,
Не даст спокойно спать соседям.
Метнешь букет цветов за дверь,
Тебе подаренных когда-то,
И розы высохнут теперь,
В площадках лестничных квадратов.
Я буду ждать внизу давно,
Я буду ждать, замерзнув даже,
Когда посмотришь ты в окно,
Сквозь пыль стекольного пейзажа…

Овсянкин Роман, январь 2011.


Рецензии