Я был уверен

                Я был уверен,
                что твоя любовь
                Ярчайшим светом
                землю озарила.
                Что у неё природы
                добрый зов,
                И навсегда
                связующая сила.
                Я был уверен,
                что она цветок,
                Что по весне
                в саду благоухает.
                На крепкой ножке
                маленький росток,
                А как людей
                к себе он привлекает.
                Я был уверен,
                что смогу сберечь,
                И лепестков
                волнующую свежесть,
                И тайну милых
                любящих сердец,
                Чтоб жить, любовью
                ласковою нежась.
                Но ты любовь
                свою не сберегла.
                И теплоту
                по ветру распустила.
                И мне обидно,
                как же ты могла
                Мне говорить,
                что крепче всех любила.
                Души твоей
                коснулся холодок.
                Ты, как цветок,
                ведь тоже увядаешь.
                Чтоб всё вернуть,
                я сделал всё что мог,
                Но только ты
                его не замечаешь.
               
                г. Ялта.15.01.1979г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии