Из Ф. Шиллера

          Сомнение.

Охотно служу я друзьям своим, но –
Мне это приятно, а значит – грешно.
И совесть бросает мне горький упрек,
Что помощь «для радости» – тот же порок.

          Решение.

Тут выход один, - ты их – возненавидь.
Тяни с отвращеньем привычную нить.
Как долг повелит, ты служи им отныне,
И совесть не станет тебя теребить.


Рецензии