Я не дошла до поворота...

Я не дошла до поворота,
Лишь вижу плоский островок,
Как нарисованное что-то
И речки маленькой исток.

Как странно видеть, что уходит
Всё незаконченным в туман,
А время лишь рукой поводит,
И мир качнётся, словно пьян.

Но почему такая горечь
От недовстреченных людей?..
А их уже слизнуло море
И принесло других гостей...

Недосбывается. Не видно
Чего-то, что всего важней;
Непонятое безобидно,
Но открывается больней.

Вот краску впопыхах налили,
Разбрызгали на полотно,
Потом всё смяли и забыли,
А жизнь как веретено

Всё ткёт по ниточке событья
И в воду прячет все концы;
Посередине винопитья
Придут из прошлого гонцы.

Придут и снова всё смешают,
Как будто демоны во сне,
Ещё на шаг ушёл от рая
Ты на непонятой Земле.

28.02.11, 19 лет


Рецензии