Контрасты

Вчера светило солнышко,
Сегодня тучи мрачные
Роняют льдинки-зернышки,
Колючие, прозрачные.
        Любовь мою последнюю
         Переметет поземкою.
         За ней бегу по следу зря,
         Я зря кричу вдогонку ей.
И в жизни я барахтаюсь,
Как в леденящей проруби,
Но хорохорюсь, хвастаюсь,
Летят фантазий голуби.
          Все, что дают на блюдечке,
          В одно мгновенье тратится,
          Лишь снежные бурунчики
          По полю быстро катятся.
Лишь ветры кругосветные
Навеют сны скользящие,
Где чувства безответные
Почти как настоящие...
          Подует ветер северный –
          Качнут причалы трапами,
          И шепотом доверенным
          Поманит ветер западный.
Вдруг  засияет солнышко,
Умчатся тучи мрачные,
Растают  льдинки-зернышки,
Водой станут прозрачною.


Рецензии