Не тот романс

                `Я б навеки забыл кабаки
                И стихи бы писать забросил,
                Только б тонко касаться руки
                И волос твоих цветом в осень.
                Я б навеки пошел за тобой
                Хоть в свои, хоть в чужие дали...
                В первый раз я запел про любовь,
                В первый раз отрекаюсь скандалить.`
                С.Есенин


Полковник в эту ночь был сильно пьян:
Собрались с братом в театральной ложе
Погладить под `Жизель` своих Марьян
До дрожи в членах или чуть дороже.

На кобуре и родине - запрет,
На жизни тоже...шрамами в запястье,
И снятый кем-то лаковый штиблет
Попал непОзваным на этот кастинг.

По залу полусвет... и мягко так
Рукой соседки гладит нежность кожу,
Жизель - сдалась зачем тебе, дурак?
Не всё - алтарь, что на любовь похоже.

На кобуре и родине - запрет,
На жизни тоже, и любви, и счастье,
Дрожал в руке ...оторванный билет,
Понять нельзя, какой по счёту масти.

Бинокль мешал - им тыкала в лицо
Та, что моложе или, к дьяволу всё, - старше,
И задиралось к верху платьецо
С бретелькой отлетевшею на марше.

Закончилось, полковник вышел зол,
Привычно добрый, ветреный и честный-
Карманом вывернутым засверкал камзол,
Что было, впрочем, в этот раз уместно.

Не с козыря, но новый день пришёл,
Вместо мороза - треск сосулек, лужи,
Ты хочешь знать, что я в тебе нашёл...
Ответил бы, но сердце разве сдюжит?

Полковник в ночь прошедшую был пьян:
Собрались с братом в театральной ложе
И гладили, конечно, не Марьян,
Но так похоже, слишком уж похоже.


Есенинский цикл


Рецензии