Пленник

Молча глядишь ты в решетку окна.
В памяти прошлого нет переборов
Струн инструмента, шуршанья сукна -
Жизнь тихо стынет на фоне позора...

Сдался живым, проклиная врага,
Вовремя пальцем не вздернул курка ты.
Кровью твоя истекала нога,
Грома неслись бесновые раскаты.

Где же посеял ты доблесть и честь?
Где же то поле, где битва гремела?
Думал ли ты, что бесплатную лесть
Ты заработал без доблести дела?

Бился с врагами бок о бок со мной,
Верным товарищем, преданным другом.
Только вот пуля, вонзившись стрелой,
Кровью забрызгала зелени луга...

В камере свет сквозь решетку окна
Падает пылью, на жизни кончаясь.
Друга покинула в битве она.
Плачешь, стоишь на коленях, качаясь...


Рецензии
Если б это стихотворение участвовало в конкурсе, я бы поставила максимальную оценку... А так - ограничусь похвалой :))

Мари-Ша   02.03.2011 00:15     Заявить о нарушении
спасибо, Марина)) Ценю твое мнение)

Мистер Сэндмен   02.03.2011 00:17   Заявить о нарушении