О героях и чувствах

С оглядкой на волю,
Смотреть не без боли.
Стремиться взлететь,
Чтоб скорее упасть.

Не верить Системе
И стойкости нравов.
О чём-то пропеть,
Не уняв свою страсть.

Непонятым может
Уснуть на восходе,
А может быть славой укрыться
И в ночь так уйти...

Пусть тоска душу гложет
О вещах и природе.
Вместе с нервной отравой
Исчезает пусть прочь!

Кто сказал, что герой -
Это очень престижно?
Как поверить, что небо -
Это только окно?

Может талой водой
Окатить то, что книжно,
Только будет обидно
Не узнать так, где кто.

Не узнать то, что может
Рождено для героев,
То, что может когда-то
Кого-то спасёт...

Может быть и не стоит
Уходить от устоев.
Только что же нам это
Тогда принесёт?

Размышления могут
Отдавать нафталином.
Ну, а проза - как вёрсты,
А стихи - как река!

Только чувства не тонут.
Выбивают клин клином!
Словно смех или слёзы,
Словно росчерк пера...


Рецензии