Приснилось - улыбалась лошадь

Приснилось – улыбалась лошадь.
На чудную глазеть сбежалась площадь.
И чудо длилось – лошадь пела,
И песней откупалась. Между делом,
Поющая на задних гарцевала.
А жеребец скучал у сеновала,
Грустил и не жевал сухое сено.
Он думал: «Мог бы лучше спеть!» – он – тенор.
Сознательное с бессознательным сроднились.
Сон в руку. Лошади поющие приснились,
Сбежавшаяся площадь, сеновал…
Луны кривился девственный овал:
«Не может быть! Знакомое лицо
кобылы, что всходила на крыльцо…»
Читал – но кто? – стихи, перевирая:
«У бездны на краю стоим у Рая…»
«Мне больно, милая, – до хруста…»
«Трещит груди твоей капуста…»
«Сжимаю занавеси глаз –
Рябые яйца…»
 О! Парнас!
«Какая чушь тревожит душу?!»
«Ужасны страхи сна…»
«Не струшу –
Осатанею от тоски…»
«Луна в окно суёт соски!..»
«Шедевры!» – улыбнулась лошадь.


Рецензии
"Шедевры!", -улыбнулась лошадь,
Рябые яйца перепелки
Мелки и вобщем не для нас!
А страхи сна и мистики мотивы,
Заимствуем из прозы*, будем живы!

Луна с сосками - это диво!
А про капусту? - Иванов...И так красиво,
Неплохо б пародиста посмотреть,
И список поуменьшился б на треть!

*В книгах Н.Степановой...

Спасибо за стих: развлекли! С улыбкой-

Надежда Ансеева   11.09.2017 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.