Весна не за горами

Лист февраля последний сорван,
Но не спешит зима расстаться,
Снега ещё мятутся в танце
И ветры завывают хором.
Ещё сильна морозов хватка,
И кошка жмётся к батарее,
С утра бока и лапы грея,
И в полусне мурлыча сладко.

Сменяется мороз порошей,
Но с крыш уже звенят капели,
И у подтаявшей купели
Пернатых пляски скоморошьи.
Их гвалт с рассвета и до ночи
Неутомимо гонит стужу,
Надеждой наполняя душу,
Как неразбуженные почки.

Весна. Весна вот-вот настанет!
Звучит вокруг весёлым гимном,
И вопреки погоде зимней
Февраль, как снеговик, растает.
Пусть под ногой хрустят ледышки,
Идёшь, лицо на солнце нежа
Зимою и весною между,
Идёшь и просто дышишь, дышишь...


Рецензии
Весна пришла в календаре,
А с ней и солнце во дворе.
Весеннего Вам настроения.

Михаил Крупенькин   02.03.2011 15:36     Заявить о нарушении
Ждем-с!Спасибо,с улыбкой,Михаил:-))

Полякова Наталья 50   02.03.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.