тихая ночь

Я смотрю на город.
Светлые дома.
Я смотрю на вечер.
Ночь придёт сама.

Слушаю дорогу.
Это шум машин.
Где-то слышен поезд.
Вдалеке. Один.

Лес совсем тихонько
Повстречает ночь.
Сколько звуков, сколько!
Унесутся прочь.

Лунно, безмятежно
Сон спасёт людей.
Все тревоги нежно
Заберёт - ты верь!

Мало ли печали
В мире.
И забот.
В сон все убежали.
Тихо. Все пройдёт.


Рецензии