Шоколадные сны

Шоколадные сны разбросала по разным углам,
Что-то болело внутри неистово- сильно..
Последние фразы стекают слезой по щекам,
Я умираю без глаз твоих дымчато-синих.

Морозом пробрало до самого-самого сердца,
Ночь не позволила сделать рыданья потише.
Теперь измеряю я чувства свои в килогерцах,
Надеясь, что снова твой запах в футболках услышу..

Так томительны дни до нового аэропорта,
Шаги заглушает неверный прогноз на неделю;
Ещё одно утро расскажет мне новости спорта,
И диктор какой-то подарит минуту апреля.

Мятной прохладой ударит седая суббота,
Пальцы бегут по стеклу, рисуя Амура..
Пылью заносит людей, отражённых на фото;
И снегом заносит следы на холодных бардюрах.

Тени прохожих бросаются в грязь под колёса.
Свистят тормоза, и уносят людей иномарки.
Я повторюсь, задавая немые вопросы,
И заштрихую случайные эти помарки..

В жёлтых маршрутках пахнет чаще бензином,
Грязные поручни помнят чужие ладони..
В воздухе что-то осталось ещё от малины,
Но сквозняк незакрытых дверей её скоро разгонит.

Пепел последних стихов разбросало по крыше,
Небо об этой утрате уже не заплачет;
Я в перестрелке забот голос твой не услышу,
Но это, мой нежный, пока ничего и не значит.

Я вновь вымеряю шагами остатки терпенья,
Невыносимо мне жить с исцарапанным сердцем..
Слабость тупую оправдала бы я вдохновеньем,
Если б не мерила чувства свои в килогерцах.


Рецензии
Если б не мерила чувства свои в килогерцах,
Мне бы хватило слов на 1000щу рецензий.
Осознавая тоску одинокого сердца,
Не остаётся упрёков и резких претензий.
замечательное у Вас стихотворение, проникаешься состоянием лирического героя на 100%.здорово))

Балетта   03.03.2011 17:57     Заявить о нарушении