Клоун

Пьеро застывшая личина,
Костюм забавный площадной,
и под ухмылкой беспричинной
не разглядеть, что он- живой.

Что сердце бьётся гулко,скоро
Там, слева, где дурацкий бант,
при мягком взмахе дирижёра,
когда на самый первый такт -

она легко взмывает в небо
границей - купол шапито,
луч золотой за нею следом,
и взгляд влюбленных глаз его...

Но он - немой коверный Август*,
И рыж парик, и низок статус,
чтО ей, воздушной и высокой,
до боли, бьющейся в висок.
Там, на ковре, где одинок
глазами жадными следя,
он лонжей* служит для тебя...

--------------------------------
Август - амплуа нерасторопного глупого клоуна-униформиста, коверного, обычно в рыжем парике
Лонжа -вид цирковой страховки, специальный пояс и прикрепленный к нему трос.

на фото - кукла работы автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.