До рифмы подходящей, до поры...

Мне кажется, твой мир не так уж стоек -
с его толпой, домами-исполинами,
машинами гигантскими, пятою
железной власти, прочею рутиною...
Мне кажется, что стоит прикоснуться
его души враждебному наружному
и он грозит серьезно пошатнуться,
рассыпаться на никому ненужное
и бутафорным антикварным трупом
скатиться навсегда в тартарары...

Я не касаюсь, не дышу на хрупкий -
до рифмы подходящей, до поры...


Рецензии