Журавли

Прости бумажных журавлей
Они дождя
Не стерпят влагу.
Я не пытался быть взрослей,
Я просто складывал бумагу.
Я просто так махал рукой,
Когда пускал лететь их с крыши,
Я просто был тогда  собой,
Таким, каким меня не слышат…
Потом опять писал стихи,
На крыльях птиц бумажной стаи,
И вновь летели журавли
К девчонке с синими глазами.
Я каждый день писал тебе,
И ты мои читала строки,
И как-то раз мне твой ответ.
Принес бумажный самолетик.
И вскоре дворик наш смешной
Покрылся снегом переписки
Мы  редко виделись с тобой,
Но все же были очень близко.
Менялись осени, дожди
Сбивали птиц с пути, а дальше
Промокнув, гибли журавли,
И незаметно стал я старше…
И уходя, я отпускал
 Все то, что было  между нами,
И на прощанье лишь сказал
Девчонке с синими глазами:
«Прости бумажных журавлей
Они дождя
Не стерпят влагу.
Я не пытался быть взрослей,
Я просто складывал бумагу…»

Овсянкин Роман, февраль 2011.


Рецензии