Снег в начале марта

     Февраль был скуп, зажимист. Снег выдавал горстями, то исправляясь кидал большую горсть, балуясь по праздникам пряча землю перед крещенскими морозами то маленькую скрашивая серые будни окрашивая землю в белый цвет, слегка подмораживая переметая снег с одного места на другое меняя направление под порывами переменного изменчивого ветра. В начале марта вдруг испугавшись, на последок напоминая, что эти последние первые дни могли быть и его. И он не такой уж и жадный выплеснул последним броском .Нате не забывайте я был.
      Или март, наблюдая за февралём, видя его жадность и лютость, решил побаловать землян. Снег медленный пушистый, большими хлопьями, опускаясь на землю завораживая прохожих и людей, наблюдающих за ним из окон много этажек пряча дома обволакивая белой пеленой выделяя высокие пушистые ели подчёркивающих свою значимость оттенками зелёных веток на которые не залетают под ветви ветвистых лапок, перенося их в зимнюю сказку зимний лес, меняя направление и скорость.
     Тихо опускаясь, ложась на ели наваливаясь мягко и постепенно. Ели вначале радостно потом тихо незаметно под наваливавшейся тяжестью опуская свои огромные ветви в снегу похожие на лапы снежного человека ,прижимаясь к земле стыдливо пряча грубую выделяющуюся серую мясистую плоть голой шершавой пористой ноги. Из под, шапок снега, выглядывают нижние зелёные ветви  на верхних ветках начиная с середины большие роскошные жёлто коричневые длинненькие гроздья шишек облепивших верхушки выставляя зелёненькую пушистую макушку. Деревья за домами в затишке больше облеплены гроздьями ближе к открытому месту гроздья  меньше.
     За окном война, Февраля с Мартом, кто победит. Тихо, снег перестал, выглянуло солнышко, припекает. Пять, десять минут, налетает ветер, нагоняет облако, закрывает солнышко. Снег, пурга не хватает только Матушки зимы с Каем. Завихряет ветер февраль надрывается. Хотя там внизу мальчишки с санками,  но снег мягкий пытаются лепить снеговика снега много. Машины буксуют в снегу.Рывки усилие и снова солнышко. Весна не за горами


Рецензии