Выбор

                Трудно быть столпом морали:
                мир настолько раскурочен,
                что держаться старых правил
                не почетно стало очень. А.Ш. 

Я, лукавя, не лукавлю,
наплевать мне на почет, мол,
я свои понятья славлю,
я пешком до них (не влёт) шёл.

Я их принял детским сердцем,
испытал умом сто раз их,
мне теперь не отвертеться:
из-за моды - не убью стих.

Даже став вороной белой,
чудаком, не всем понятным,
не могу своим примером
призывать на курс попятный.

Потому неинтересно
для большого числа граждан
продолжаю свою песню,
я считаю, что - обязан.

Я надеюсь - будет отклик
и о том прибудет в срок весть,
что в сердцах от дум высоких
возродилась ретро-совесть.

Её людям не хватает,
чтоб самим дойти до сути,
изменить, как подобает,
к лучшей жизни общий путь им.
№1


Рецензии
Мы схожи,я тоже так считаю.Хорошие стихи.

Динислам Алтынгузин   13.03.2011 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо!
В чем-то хорошем
хорошо быть схожим.
С уважением.

Автограф Шанс   13.03.2011 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Динислам Алтынгузин   14.03.2011 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.