VIO. Сны

*****

Ты умеешь разгадывать сны?
Мне такое приснилось впервые:
Белый храм, и белей белизны
У священника волосы были,

Голубей небосвода глаза,
И пушистых ресниц покрывало,
Был он очень похож на Христа -
Где пройдёт, сразу солнце сияло!

А потом, волшебство - поцелуй
И его неземные объятья.
Мысль одна - "Ты меня не ревнуй!"
Почему? Не имею понятия.

Задохнувшись, открыла глаза,
Захлестнуло волной подсознанье...
Только слышу в тиши голоса:
"Загадай поскорее желанье!"

Это был поцелуй не простой!
Ты сегодня стоишь у порога
Посмотри - небеса над тобой!
Это было послание Бога!

"Ну, и что же ты медлишь? - Желай!
Неужели чего-то не хочешь?
Я на службу спешу, так и знай.
Почему ты, глупышка хохочешь?"

Я смеюсь, потому что желать
Не могу у великого Бога.
Я же Ангел, стараюсь летать.
Всё сама, до последнего слога.

Он ушёл, я одна под дождём...
И на сердце тупая тревога.
Да-да-да, мы еще подождём...
Поцелуй, но уже не от Бога!

*****

Немного грустно что-то стало,
Фонарь за окнами устало
Рассеивает тусклый свет,
Ещё совсем не скор рассвет.

Зима по улицам танцует,
Снегирь рябинушку целует,
Снежинки сгрудились в метель,
Рождественская свиристель.

Пусть скажут - не бывает чуда.
Не правда! Вот оно - повсюду:
В хлопушках, и бенгальской свечке,
И в хрустале уснувшей речки.

В щеках румяных и в снежках,
В насквозь промокших варежках,
И в искрах, что из под конька,
В морковке у снеговика.

Добреет тот, кто чудо ждёт,
К таким оно всегда придёт,
Ночь перекрасит белой краской
И уведёт с собою в сказку.

*****

С добрым утром, дорогой,
Даже если уже вечер,
Даже если за стеной,
Разговоры, мысли, встречи.

Что мне снилось в эту ночь? –
Как всегда, одно и то же:
По зонту стучится дождь,
То потише, то построже...

В серых лужах всё вокруг,
И одна передо мною -
Идеально ровный круг,
Море с тоненькой доскою.

Кто-то, будто второпях,
Перекинул мостик ветхий.
В чёрно-белых словарях,
Меж страниц цветочек редкий.

В замешательстве стою,
Мне б вперёд, но ненадёжно.
Ты же там, на том краю,
Руку дай, если не сложно....


Рецензии