Уходи!

Уходи! И с собой уведи свою дрань!
Я не хрупкий твой ангел прощенья.
И того, кто преступит терпения грань
Я способна убить без зазрения.

Ясно вижу, что чувства твои как струна,
Что задушит меня, только тронь я
Это жестко-наивное слово «жена».
Бой абсурден: ты – пламя, огонь я.

Кто-то скажет, что нам очень долго везло
Делать вид, что наш мир существует.
И мы хмурились мягко лишь ради того,
Чтоб подумать «Она/Он ревнует».

Приглушенным и скомканным голосом ты
Принимаешь рассерженный вызов.
«Мне пора…» И закружатся до слепоты
Фонари, люди, крыши, карнизы.

Вот я – дрянь! Я – никто! Ты даешь понять,
Пробил час, ты уходишь по зову.
И не сердце, не плоть, а другая .....
Просит жертвы немедленной снова.

Ты уйдешь, попытавшись мне рассказать,
Как безумно хотел ты остаться.
Я останусь… не жить… не курить… дрожать…
Трогать пальцы и молча смеяться.


Рецензии