Чудо

Однажды в лесу, в неглубокой ложбинке,
Когда ещё вьюги гуляли повсюду,
Совсем не ко времени, как на картинке,
Нежданно-негаданно выросло чудо.

На вид - словно маленький гномик из сказки,
Такой несмышлённый, пушистый и славный.
С рассветом раскрыв любопытные глазки,
Смотрел, удивляясь и жмурясь забавно.

На лапках мохнатых сиреневым дивом
Искрились снежинки, на солнце играя,
А рядом, как страж, одинокая ива
Стояла, от ветра его прикрывая.

И радуясь, словно родному сыночку,
Склонившись, улыбкой его одарила.
Шепнула, слегка приоткрыв свои почки,
- Ну, здравствуй, Подснежник.
                С весной тебя, милый!


Рецензии
Какие тёплые у Вас стихи!

Ирина Финкель   10.11.2012 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень рад, что они Вам понравились.

Юрий Юрукин   11.11.2012 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.