Сегодня я - сама весна

Сегодня я –сама весна,
И распускаясь каждой почкой,
Вам, давшим столько мне тепла,
Стремлюсь раскрыться  каждой строчкой.

Боюсь непонятым остыть,
Поникнуть в холоде молчанья,
В чем клад и как его открыть,
Чтоб не упасть на дно отчаянья?

Вдыхая грудью жар души,
Боюсь, что выдохну лишь пепел,
И чувств последние гроши,
Вдруг не окупят тех. кто светел?

Сегодня  я -  сама весна,
А если стану вдруг метелью,
Кто подойдет ко мне тогда
И возвратит в струю апрелю?
    
Кто б знал, как холода боюсь,
А быть зачем таким весенним?
Но в этой вихрясти мечусь
И не желаю быть осенним.


Рецензии