Я

А я вдыхаю в сердце строки,
Как сигаретный серый дым,
Я - от безумства одинокий
И  перечитанный другим…
И градом сыплются созвездья,
Моих стихов к тебе во двор,
Я жду любви, я жду известий,
Чего-то жду наперекор
Тому что, путает дороги,
 Мешаясь в сырости дождя,
Тому, что бредом режет слоги,
И попадает им в меня…
Я помню все, я помню слово
И недосказанность обид,
И недопонятость, и снова,
Ломаю сердце, как графит.
Черню  ушедшее и плачу,
И слезы лезут из орбит,
Я не могу теперь иначе,
А ты не хочешь говорить,
О том, что, вообщем – то, известно,
О том, что колется в груди.
Наперстком маленьким, советским,
Укрой себя и уходи,
Коль так себе противоречишь
В своем расспросе без причин.
Ступай туда, где станет легче,
И где я буду никаким.
Но, все же, давят как-то чувства,
А я смотрю туда, где ты
Рисуешь памятник искусства,
Жестикуляцией руки,
И  сердце боль дерет на клоки.
И сигаретный  дым волной
Вдыхаю я. Я - это строки
Недопридуманные мной

Овсянкин Роман, осень 2010


Рецензии