Март-день первый

Роет  лапою собака снег,
я лопатою гребу,гребу...
Горькой правдой близкий человек
накормил сегодня по-утру.

Окна дома светят в темноте,
со двора таскаю мокрый снег...
Дегустаторы, ответьте мне-
правда с хиною теперь на век?

Горы снега...Утро,день и ночь...
Слова нет,молчу как золото.
За ворота,вздох и ...прочь!
В снег упал,наелся холода.

Скоро снег растает,скоро пост,
просфора с водою-сладкий хлеб,
и раскаявшихся горький мост
переправит через толщу лет.


Рецензии