***

Я долго смотрел на дорогу,
На пыль,
Что
Клубилась
        Вдали
Седеющей дымкой,
             И в ногу
Топтали по ней фонари.
Я что-то искал
            Там за лесом,
Расчерченным
          Синей
             Дугой,
Наросшим еловым навесом
Над
Черной,
Как уголь, 
Тропой.
Моя
   Столь
       капризная
              память,
Мне твой искажает портрет,
И звуки гортань обращает
В словесный промискуитет…
Я делал раскопки
             В сознанье
Воскреснув раз десять за день
И хроники воспоминаний
Плевками
      Забрасывал
              В тень.
А ночью
      По склянкам
                Клаксонов
Машин
В
Этой
   Странной
          Глуши
Вычерчивал рифмы из стонов
Поношенной
Мятой
Души.
И в каждом
         Гротескном
                Порыве,
Как в смехе себя над собой,
Я взвешивал
          Чувства
                Иные –
Зажженных твоею искрой.
Я бил
     Насекомое
             Страха
Тебя потерять, и теперь
Ползу по земле черепахой
В твою чуть открытую дверь.
Я долго смотрел на дорогу,
На пыль,
Что
Клубилась
         Вдали
Седеющей дымкой,
            И в ногу
Топтали по ней фонари.
Я что-то искал
            Там за лесом,
Расчерченным
            Синей
                Дугой:
Дорогу свою в неизвестность,
Завитую
В узел
Тобой…
               
Овсянкин Роман, декабрь 2010.


Рецензии