В тонких пальцах ломаются тихо все смятые строчки

В тонких пальцах ломаются тихо все смятые строчки..
Для кого и зачем? Отчего на душе непогода?
Словно слёзы, опять расплывутся две чёрные точки..
И набатом весна - моё худшее время из года.

Сердце просит любви, замолчи, ты же знаешь - остыло..
Но не думать о нём невозможно, и гордость уснула..
Кинолентой нон-стопом всё то, что когда-то .. но было.
Я бы нежность свою лишь ему всю до капли вернула..

Тают метры бульварные, снова брожу я по краю.
Отчего этот день слишком долог, его мне так много..
Мостовые, дома, но куда мне идти, я не знаю..
Словно тёмная ночь, и потеряна напрочь дорога.

Обнимает озябшие плечи заснеженный Питер.
Занавешены окна и дым неприкаянный вьётся..
Слишком холодно мне, и не греет ни кофе, ни свитер,
Только сердце чуть слышно, как будто отчаянно, бьётся..

2.03.2011


Рецензии
Понравились строчки своей искренностью. Красивые образы.
С теплом,

Белозёрова Светлана   11.03.2011 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.
С теплом

Надежда Стилс   11.03.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.