Больному кораблю - больное плавание

Ветрами перемен гонимый,
Корабль с именем «Голимый»,
Без карты, компаса, штурвала,
Плывёт в штормах куда попало.

Как на подбор его команда:
В огонь и в воду, если надо.
В помощниках у капитана –
Разгул, Похмелье и Бравада.

А много ль надо пассажирам? –
Быть рядом с кухней и … сортиром.
Плывут – и ладно, – не до жиру.
Куда? – Не важно, –  быть бы живу.

Забавы ради и каприза –
Распнут пророка, делят ризы.
Потом о праздниках забота:
Война-войной, а есть охота.

У экстремального круиза
Крушение – в качестве сюрприза.
Никто не знает срока визы,
Но … борт уж покидают крысы.

Трещит по швам (никто не слышит),
Давно уже на ладан дышит,
Своим бунтарством одержимый,
Несётся по волнам «Голимый»…


Рецензии
МегаТитаник однако... Рад знакомству. С филиа,

Сергей Парахин   09.02.2015 17:36     Заявить о нарушении
Взаимно. А как думаете, Сергей, что представляет этот МегаТитаник?

Александр Кнехт   09.02.2015 21:00   Заявить о нарушении
Ответ в моих "Театре жизни", "Нравственной катастрофе".

Сергей Парахин   09.02.2015 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.