Одиночество...

Тонкой нитью,
по льду,
Шить - не хочется,
Время скупо,
Взаймы не дает.
Из чего состоит одиночество,
Одиночество это твое?
Из окна на луну с подоконником,
Из двери скрипом
Давящей сон.
Из кастрюли немытой с половником,
И любви, как дешевый лосьон.
Из дождей по неделям замазанным,
Из отказов летящих в упор,
Из меня, тебе чем-то обязанным,
Только чем? – не пойму до сих пор.
Из стихов, перепачканных слезами,
О печальных и грустных вещах,
Из еды лошадиными дозами,
И диет на одних овощах
Из таблеток жующихся пачками,
Кофеварок сгоревших давно,
Сигаретного дыма  табачного
И из слов «мне теперь все равно»…

Овсянкин Роман январь 2011.


Рецензии