Время-семя сеет страх...

Время-семя
Сеет страх.
Мечты у черты
Всегда близко
И так далеко.
Предо мною овраг.

Очаг болезни
Неизвестен.
Тоска… Тоска…
Книга бытия
Будет закрыта,
И никогда
Не уйти от себя.
Мир -  коробка.
Газеты сводка:
Вновь из-за денег
Перегрызли кому-то глотку.
И снова, блюза грусть
Укачивает сознание.
Осознание
Того, что завтра может не быть,
Что вчера можно забыть.
Сесть в дырявую лодку,
Утонуть, захлебнуться,
Остановиться, забыться
И больше не злиться.

Мобильный молчит,
Значит, никто больше не грустит.

Сегодня ночь,
Завтра день…
Мимо все мимо,
Мнимо как тень.

Город увеличивает скорость:
Скорость отмены обещаний,
Смены желаний,
Момент потери мечтаний.

Туманность на небе
В виде солнца и звезд.
Нет тех впечатлений.
Забываются  нападения, отступления.
Всё перекраивается.
Только память не устраняется.

«Прости. Прощай. Не забывай.
С ума сойти не позволяй,
Двери на замок не закрывай,
Ну, а пока в путь пора.
Давай».

Каждая минута,
Каждая секунда
Пространства
Указывает на не постоянство
Того, что происходит вокруг,
Всего, что входит в мира круг.

Хотели.
Глаза потемнели.
И чуть-чуть не успели
Увидеть,
Что может быть лучше,
Что можно было остаться,
Ближе к любви подобраться
И в истине себе признаться.

Не всё так плохо.
Набор букв, звуков,
Стуков.

Стук в дверь -
Поверь ненужная рутина.
Алкоголя граммы,
Дорожки кокаина,
Кубики героина.
А дальше...
Дальше смерти позывы,
Рвотная реакция,
Лестница вниз, а не вверх,
И уже зверь, не человек.
Мира кусок в кулаке,
Остальное в грязи
Растоптано, размазано
И  ласково названо -
Жизнь.


Рецензии
пессимистично. но необычно.
цепляет. хорошие стихи
и жизнь хороша )

Валерия Май   19.03.2011 06:06     Заявить о нарушении